26 Фев

В Госдуму хотят внести законопроект позволяющий использовать материнский капитал на лечение детей-инвалидов

По ходу расширенного заседания состоящего из пяти групп Центрального штаба ОНФ по делам обсуждения государственной программы России называемой – «Доступная среда на 2011 – 2020 годы» рассмотрели главную тему – «Новые возможности для людей с инвалидностью». В результате рассмотрения этой проблемы активисты из ОНФ решают выступить с предложением гарантированного использования именно материнского капитала для лечения категории детей – инвалидов.

matkapital-zakon-v-gosdume  Существующая статистика показывает, что 96,8% семей приняли решение об использовании материнского капитала для осуществления желания покупки жилья, но матери болеющих деток уже не однократно делали обращения за разрешением направления средств на проведение безотлагательного проведения, необходимого лечения детей.

Семьи, которые вынуждены заниматься воспитанием детей инвалидов, частенько бывают не полными и с проблемами обеспечения, так как родители просто вынуждены посвящать большую часть своего времени именно заботе над ребёнком инвалидом. А само необходимое лечение обычно сопряжено со значительными затратами.

Весь массив наработанного материала предложений по этому вопросу решили направить в правительство до 1 марта 2015 года.