13 Май

Материнский капитал в 2015 году за 3 ребенка 1.5 млн руб

Срок действия программы «материнский капитал» заканчивается в конце 2016 года. Следовательно семьи с детьми больше не получат государственную поддержку. В связи с этим депутаты Белгородской думы внесли законопроект о продлении программы еще на 10 лет, до 2026 года и увеличения суммы выплаты до 1.5 млн руб.

Кто может получить 1.5 миллиона рублей за 3 ребенка?

3reb13mln

Однако получить материнский капитал в размере 1.5 млн руб смогут только семьи при рождении или усыновлении 3 ребенка. При этом если семья нуждается в улучшении жилищных условий, то субсидия в первую очередь направляется на эти нужды. Также ожидается, что список применения семейного капитала значительно расширится.

По заявлениям экспертов увеличения субсидирования на такую большую сумму вполне реально, так как демографическая ситуация в стране требует постоянной поддержки. Если увеличения цен на недвижимость существенно не возрастет, то полтора миллиона рублей весьма ощутимая помощь для улучшения жилищных условий. Минтруд опубликовал данные, по которым более 5 млн. семей уже получили сертификат на материнский капитал и половина из них его уже обналичили. Напоминаем, что в 2015 году размер субсидии равен 453 026 рублям.