03 Сен

Кредит за материнский капитал

Сегодня купить жилье за свои средства может не каждый россиянин. Для покупки недвижимости большинство наших граждан берут кредит в банке. За счет того, что в нашей стране небольшие зарплаты, мы не можем себе позволить накопить необходимую сумму. Есть возможность найти выход из создавшейся ситуации, купить жилья в ипотеку. Можно приобрести недвижимость с использованием материнского капитала. На данный момент каждая семья после рождения ребенка получает от государства средства, их можно использовать, как первоначальный взнос на покупку недвижимости.

Получение ипотеки за материнский капитал

Если вы хотите получить необходимую сумму для покупки недвижимости, под деньги, которые даются при рождении ребенка, то вам придется предоставить банкирам сертификат, который подтверждает ваше права на получение этих выплат. После этого банк будет рассматривать выдачу вам необходимой суммы, руководствуясь вашей платежеспособностью, для чего, потребуется представить справку о ваших доходах. На основании предоставленных документов, банк принимает решение о сумме, которую он может предоставить, а также о процентной ставке по кредиту.

После того, как банк определил сумму средств, которую может вам выделить, к ней прибавляется материнский капитал. После этого, сумма денежных средств может увеличиться, и банк определяет окончательную сумму кредита. Правда, такие условия кредитования могут быть не в каждом российским банке, нужно будет найти тот, банк, который сможет предоставить вам нужную сумму.

Плюсы кредитов за материнский капитал

Такое кредитование, как кредит под материнский капитал, имеет ряд преимуществ. В этом случае, вам необходимо внести первоначальный взнос в размере всего 10%. Вам не нужно искать поручителя, что является еще одним преимуществом, к тому же, такой кредит выдается на срок до 30 лет.

Вам также не придется платить большие проценты по кредиту, банки охотно дают такие кредиты по невысокой ставке, а если вы оформите страховку в этом банке, то сумма процентов может быть еще ниже.

Сумма кредита делится на две части, первая это средства, которые есть у заемщика, за счет них он будет погашать кредит. Вторая часть погашается за счет средств выделенных на рождение ребенка. Вы будете платить проценты по этой части кредита до тех пор, пока Пенсионный фонд не перечислит все средства в банк. Есть банки, которые охотно берут деньги, выделенные на рождения ребенка, как первоначальный взнос.

Использование материнского капитала при оформлении ипотеки в Сбербанке Многие семьи нуждаются в улучшении своих жилищных условий. В основном, такая необходимость появляетс...
Как оформить детское пособие на ребенка, какие документы нужны? Детское пособие, выделяющееся на содержание ребенка - одно из разновидностей социальной поддержки се...
Кому принадлежит материнский капитал и подлежит ли он разделу при разводе? Итак, что же собой представляет материнский капитал? Материнский капитал — это помощь от государства...