03 Сен

Государственная программа по повышению рождаемости в стране

Материнский капитал — это государственная программа, рассчитанная поднять демографическое состояние нашего государства, повысить уровень рождаемости в стране. Программа принята в 2006 году, и осуществляется с первого января 2007 года. Государственная программа создана для поддержания многодетных семей. Основное назначение данной программы то, чтобы средства, выделяемые на пособие, расходовались, по назначению, для поддержания молодой семьи и подрастающего поколения.

Они могут быть использованы для получения нового жилья. Либо выделяемые средства государством могут использоваться для обучения детей, если вопрос стоит о платном обучении. Либо могут быть потрачены на пенсию матери. В настоящее время в основном при реализации данной программы в основном молодые семьи направили средства, выделенные государством, на улучшение своих жилищных условий. По данной программе было реализовано более 6 миллионов сертификатов из них, более половины направлены на приобретение жилья.

Двести тысяч семей отправила средства на образование детей. Около трехсот семей решили внести средства на накопительную часть пенсии. С 2016 года родители смогут использовать средства по данной программе, на покупку средств индивидуальной реабилитации ребенка инвалида. Например, средства могут быть израсходованы, на велотренажер, ортопедическую кровать или массажное кресло, незрячему ребенку на приобретение компьютера с клавиатурой со шрифтом Брайля.

gosudarstvennaya-programma-materinskij-kapital

В то же время возникает вопрос. Если происходит расторжение брака, то, как делить средства, выделенные государством на материнский капитал, между бывшими супругами? Если руководствоваться семейным кодексом РФ, то все имущество, приобретенное в совместном браке, делиться равными частями между бывшими супругами. В отношении, средств, выделенных государством на материнский капитал, следует руководствоваться следующим аспектом. Законом предусмотрено, что сертификат является именным, и выдается на конкретное физическое лицо, как правило, он выдается на мать ребенка.

Ориентируясь на статьи, названного закона распоряжается им тот, на кого именно оформлен данный документ. Получение сертификата можно рассматривать, как процедуру дарения. Сертификат на материнский капитал не относится к доходам и налогообложению. Таким образом, из всего сказанного делаем вывод, что разделу материнский капитал также не подлежит. И при разделе имущества, а именно касаемо жилья материнский капитал отходит в пользу матери и ее детей. Средства, выделяемые государством на пособие, ежегодно индексируются. По сравнению с 2007 годом сумма пособия была увеличена на двести тысяч.

В регионах страны она может существенно отличаться, которая может варьироваться от пятидесяти тысяч рублей до одного миллиона рублей, в зависимости от развития и экономического благополучия региона. В экономически развитых регионах многодетные семьи могут получать денежные средства в виде пособия на каждого рожденного ребенка. При выдаче пособия, государством, не учитывается степень обеспеченности семьи.

Использование материнского капитала при оформлении ипотеки в Сбербанке Многие семьи нуждаются в улучшении своих жилищных условий. В основном, такая необходимость появляетс...
Как оформить детское пособие на ребенка, какие документы нужны? Детское пособие, выделяющееся на содержание ребенка - одно из разновидностей социальной поддержки се...
Кому принадлежит материнский капитал и подлежит ли он разделу при разводе? Итак, что же собой представляет материнский капитал? Материнский капитал — это помощь от государства...