26 Май

Деньги под материнский капитал

dengi-pod-materinskij-kapitalПрошел уже не один год, с тех пор как наше государство приняло и приступило к реализации программы по выплатам маткапитала семьям, которые родили или усыновили второго или же последующего ребенка. Но и в 2015 году вопрос существует ли возможность обналичивать денежные средства, как никогда волнует жителей нашей огромной страны. Хотим вас огорчить, но, как и раньше все попытки получить денежные средства в наличном виде не принесут никакого результата. К тому же, могут повлечь за собой еще и уголовную ответственность.

В наше время очень много различных информационных сайтов или же просто объявлений в прессе, предлагают вам быстро и без особого труда обналичивать деньги под материнский капитал. Данные умельцы обещают вам золотые горы и светлое будущее. Они даже придумали несколько вариантов, как получить материнский капитал в виде живых денег.

Варианты получения денег под материнский капитал

1. Схема фиктивной покупки. Вы как будто покупаете недвижимость у своих знакомых или родственников, но при этом не совершаете сделку. Деньги в итоге остаются у вас.

2. Покупаете жилье по ипотеке, погашая часть выплаты своим материнским капиталом. Затем продаете эту квартиру. Но только при согласии банка.

3. Самостоятельное строительство дом. Сначала покупаете землю, получаете денежные средства от местной власти. Выкладываете фундамент за свои деньги и оформляете все необходимые документы как бы по законченному строительству. С полученными документам идете в банк и на месте оформляете кредит, а затем погашаете его материнским капиталом.

Некоторые так же могут предложить вам купить недвижимость по завышенной цене, а остаток вернуть владельцу сертификата. Но, зачастую, для таких операций находят старые непригодные для проживания дома или квартиры, разделяют их на определенные части и продают по стоимости материнского капитала.

Деньги под материнский капитал не попадайтесь в лапы мошенников

Какой бы из представленных вариантов не предложили вам мошенники, помните, деньги под материнский капитал и наличные средства — это несовместимые понятия. Любой из этих способов является незаконным. И лучше не вестись на уговоры и уловки умельцев. Воспользовавшись одной из предлагаемых схем, вы можете не только лишиться возможности улучшить свою жизнь, но и остаться наедине с долгами и растущими процентами.

Так называемые «помощники» зачастую работают не по одному, а в цепочке. То есть некая группа людей внедряется в определенную схему и обрабатывает вас до полного получения всех необходимых денег. Иногда вы сами можете даже не успеть одуматься, как злодеи провернут свою схему, и оставят вас без денег и без недвижимости.

В 2014 году закон в нашей стране запрещал обналичивать имеющийся материнский капитал. Скорее всего, не позволит этого сделать и в дальнейшем времени.

Использование материнского капитала при оформлении ипотеки в Сбербанке Многие семьи нуждаются в улучшении своих жилищных условий. В основном, такая необходимость появляетс...
Как оформить детское пособие на ребенка, какие документы нужны? Детское пособие, выделяющееся на содержание ребенка - одно из разновидностей социальной поддержки се...
Кому принадлежит материнский капитал и подлежит ли он разделу при разводе? Итак, что же собой представляет материнский капитал? Материнский капитал — это помощь от государства...