01 Июн

Сбербанк снизил ставку по ипотеке

Сегодня пресс-служба крупнейшего банка страны сообщила,что с 01 июня 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек.

Специально для вас мы решили разобраться, действительно ли это снижение ставок или просто маркетинговый ход. Данный вопрос актуален, т.к. расходование материнского капитала на оплату ипотеки очень популярно среди граждан.

На сколько снизили ставки по ипотеке

Ставки Сбербанка по кредитам на новостройки снижены на 0,2 — 0,75 процентных пункта в зависимости от других параметров кредита (сумма, срок, категория заемщика).

В Сбербанке нам сообщили, что они допускают использование материнского капитала для оплаты в качестве первоначального взноса по ипотеке, а также, в качестве полного или частичного погашения ипотечного кредита. Чтобы использовать материнский капитал в период действия акции подходит первый вариант с первым взносом, т.к. по ранее выданным кредитам ставки не снижаются.

Условия ипотеки Сбербанка на покупку новостроек

Акционная программа называется «Приобретение строящегося жилья» и действует она в период с 01 июня по 31 декабря 2017 года.

Кредит выдается в рублях, минимальная сумма кредита 300 000.

Первоначальный взнос не менее 15% от стоимости объекта недвижимости.

Срок кредита от 1 года до 30 лет.

Процентные ставки от 10,7% до 8% годовых. Наилучшие условия достигаются при покупке недвижимости у застройщиков, которые участвуют в программе субсидирования ипотеки Сбербанка. Список таких застройщиков вы можете найти на сайте Банка.

Также, вам будет предложено застраховать свою жизнь и здоровье в соответствии с требованиями Сбербанка, а в случае отказа от страховки процентная ставка по кредиту вырастет на 1%.

Подать заявку на кредит можно на сайте Центра недвижимости Сбербанка ДомКлик.ру либо непосредственно в отделении кредитной организации. Более выгодные условия выходят при электронной регистрации сделки.