29 Май

Начинается Десятилетие детства в России

Президент объявил о начале Десятилетия детства в России

Последнее время вокруг программы материнский капитал ходит много слухов, в первую очередь о возможной скорой отмене или приостановке. Однако, если проследить последние комментарии представителей власти можно сделать обратный вывод — программа материнского капитала будет жить и процветать.

На фоне комментариев представителей высших органов власти, сегодня, 29 мая, Владимир Путин своим указом объявил 2018 год началом «Десятилетия детства» в России. Соответствующее распоряжение Президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также, Владимир Путин, поручил правительству в 3-х месячный срок подготовить детальный план мероприятий до 2020 года, которые пройдут в рамках Десятилетия детства. Данные мероприятия не могут не затронуть и материнский капитал.

Напомним, что в 2012 — 2017 годах действует Национальная стратегия действий в интересах детей, продолжением которой станет десятилетие детства в России.

Будем надеяться, что материнский капитал будет не только продлен но и его размер будет меняться с учетом динамики цент в нашей стране. Подробнее об индексации материнского капитала можете прочитать в  статье.