10 Сен

Материнский капитал к 2016 году увеличится на 22 тысячи рублей

Приятная новость для семей, которые ожидают появления второго ребенка к 2016 году. Ольга Голодец, вице-премьер правительства Российской Федерации, которая курирует социальный блок, официально заявила, что материнский капитал в 2016 году будет составлять сумму в 475 тысяч рублей (в декабре 2015 года зявлено, что размер останется прежним, ссылка на материал внизу заметки).

Это на 22 тысячи больше существующего размера маткапитала на сегодня. В процентом соотношении индексация маткапитала составит около 4,8%, а всего на социальные выплаты многодетным семьям в 2016 году планируется выделить из бюджета порядка 6,4 миллиарда рублей.

Материнский капитал в размере 475 тысяч рублей в 2016 году можно будет получить уже начиная с 1 января, а пока на данный момент семьи могут претендовать на сумму в 453 тысячи рублей, из которой можно истратить на «нецелевые» приобретения 20 тысяч рублей.

Оставшиеся деньги можно будет потратить на обучение ребенка, приобретение жилья или улучшение существующих жилищных условий, а также на увеличение пенсии лица, получившего сертификат на материнский капитал. Куда вложить деньги по материнскому сертификату, решать родителям малыша придется самостоятельно, каких-либо жестких рамок при выборе нет.

Начиная с 2007 года, маткапитал индексировался уже несколько раз, и новогодний подарок пополнившимся семьям, учитывая текущую нестабильную финансовую ситуацию в России, будет очень кстати.

P.s. Недавно было официально объявлено, что размер материнского капитала в 2016 году останется прежним.

Возможные изменения программы Материнский капитал в августе 2017 Не утихают слухи вокруг программы поддержки семей с детьми "Материнский капитал". И это не удивитель...
Сбербанк снизил ставку по ипотеке Сегодня пресс-служба крупнейшего банка страны сообщила,что с 01 июня 2017 года Сбербанк снижает став...
Начинается Десятилетие детства в России Президент объявил о начале Десятилетия детства в России Последнее время вокруг программы матерински...